Образцовая школа в «Образцовых кварталах»

ООО «СЗ Терминал-Ресурс» завершает строительство школы на 825 учеников на территории жилого комплекса «Образцовые кварталы» на Пулковском шоссе. Сейчас подрядчик оборудует стадион и площадки для торжественных мероприятий. Здание школы состоит…
Подробнее…

Главстрою продлят сроки строительства на Шкапина

Снесенный квартал между улицами Шкапина и Розенштейна на Обводном канале, возможно, будет и дальше застраиваться инвестором ООО «Главстрой-СПб». Ранее фирме не продлили инвестдоговор на участок.

Ранее вдоль этих улиц сплошным фронтом стояли дореволюционные доходные дома. В 2005 году начался снос их как аварийных. Он продолжался несколько лет. В 2007 надел достался на торгах «Главстрою-СПб». В начале этого года началась подготовка к строительству 63-метровых жилых домов в центре квартала, которые должны составить первую очередь будущего комплекса.

5 апреля этого года срок действия инвестиционного договора истек. Инвестор просил Смольный продлить срок до 30 декабря 2015 года, но ему отказали. В мае вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский сообщил, что договор аренды участка может быть заключен только по результатам новых торгов. Застройщика оштрафовали за срыв сроков. Судьба проекта оказалась под вопросом.

Как рассказала сегодня глава комитета по управлению городским имуществом Мария Смирнова, теперь рассматривается вариант соглашения на продление сроков до 2015 года. По этому поводу идут переговоры с инвестором. Если же они не увенчаются успехом, участок, как и говорил господин Метельский, вновь выставят на торги. Как ожидается, решение будет принято к середине июля. Окончательное решение останется за губернатором.

Президент группы компаний «Эталон» Вячеслав Заренков на днях сообщил изданию «РБК daily», что ему предложенный «Главстроем» проект не нравится. «Действительно, там нужна комплексная застройка, но в данном варианте она не обеспечена социальными объектами. „Манхэттен“ на этом участке совершенно ни к чему», — сказал господин Заренков.