НА КАМЫШОВОЙ УЛИЦЕ ИДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО АПАРТ ОТЕЛЯ

ООО «Специальный застройщик К-25″ строит  апарт-отель  на 860 юнитов на Камышовой улице в Приморском районе. В настоящий момент генеральный подрядчик ООО «Стройцентраль» возводит первый этаж здания. Апарт-отель будет работать под брендом…
Подробнее…

ПТК предложили землю взамен территории на Митрофаньевском кладбище

«Петербургской топливной компании», у которой власти Петербурга намерены изъять земельный участок, расположенный на Митрофаньевском кладбище, предложили компенсацию. Комитет по земельным ресурсам и землеустройству взамен вышеуказанного подобрал новый участок, расположенный в Приморском районе на Парашютной улице (перекресток с проектируемым проездом № 50, недалеко от завода им. Климова). Сейчас производится его оформление по документам – КГА готовит положительное заключение в ответ на запрос КЗР.

В ПТК предложение городских властей пока не готовы прокомментировать официально, «поскольку переговоры еще не завершены». Однако неофициально новый участок оценивают как «вполне адекватный и с маркетинговой точки зрения — очень удачный».

«К тому же раз документы подготовлены двумя комитетами Смольного, то, скорее всего, никаких неожиданностей нас не ждет, — добавляют в компании, намекая на то, что выкупленная ими у частного собственника земля на Митрофаньевском шоссе неожиданно оказалась территорией кладбища, на которой запрещено всякое строительство.

Напомним, 9 сентября ПТК и городские власти договорились о мирном урегулировании конфликта вокруг возможного строительства на территории бывшего Митрофаньевского кладбища — Смольный предложил инвестору передать землю на погосте в собственность города. А взамен ПТК пообещали предоставить новый участок.

Как уже писала «Фонтанка», земельный участок площадью 0,49 га на территории бывшего Митрофаньевского кладбища достался ПТК в 2006 году. Он был выкуплен у частной структуры, которая, в свою очередь, приобрела его у завода радиотехнического оборудования — предприятие ранее приватизировало территорию. Использовать участок под строительство АЗС компания решила в этом году и огородила территорию для проведения изысканий. Эти действия возмутили защитников старого некрополя, которые для защиты могил разбили вокруг забора целый палаточный городок и устроили круглосуточные моления.