СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

В 2010 году город сформирует и выставит на продажу 135 земельных участков под ИЖС.

Такое решение было принято на сегодняшнем заседании правительства.

Надела расположены в Выборгском (Левашово, Парголово), Колпинском, Курортном, Петродворцовом, Приморском и Пушкинском районам. В Фонде имуществе рассчитывают получить не менее 300 млн рублей.

Как отметил глава Фонда Андрей Степаненко, будет принято решение об упрощении механизмов подготовки участков к торгам. До настоящего времени при выставлении участков для ИЖС требовалось утверждение границ земельных участков в районных администрациях. Теперь, по его словам, эта процедура будет производиться непосредственно в комитете по земельным ресурсам и землепользованию (КЗРЗ), что позволит утвердить границы одного участка в течение не более 2 дней.

Кроме того, при предоставлении участков под ИЖС не потребуется согласования комитета по энергетике и инженерному обеспечению, что ранее также задерживало подготовку участков к торгам.

По словам Степаненко, участки под ИЖС, несмотря на кризис, пользуются большим спросом: они продаются по цене от 1 до 1,2 тысячи долларов за сотку, причем коэффициент превышения достигает 1,5.

На заседании губернатор также поставила вопрос перед главами администраций района об инвентаризации земель, ранее предоставленных для ИЖС, но фактически не использованных и запущенных. Как напоминает глава фонда, в 1990-х гг. участки в некоторых районах выделялись при условии строительства домов в течение 3 лет, однако эти условия часто не выполнялись; по различным причинам, многие наделы не были оформлены в собственность.

Источник : «АСН-инфо»