«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

НА МЕСТЕ ПРОБИРНОЙ ПАЛАТЫ ПОСТРОЯТ СПОРТКОМПЛЕКС

СПбГАУ «Дирекция по управлению спортивными сооружениями» построит на Набережной канала Грибоедова, 51 спортивный комплекс. В марте 2023 года земельный участок площадью 2200 м2 перешел в собственность структуры Смольного, а в начале ноября на территории начались подготовительные работы. В данный момент на участке устроены временные дороги и размещены строительные бытовки, работает техника.

Напомним, трехэтажное каменное здание на участке между каналом Грибоедова и Казанской улицей было возведено в конце XVIII века. С 1840-х в нем находилась Пробирная палата. В 2008 году историческое здание демонтировали как аварийное. С тех пор Смольный безуспешно предлагал пустующий затопленный участок различным инвесторам под строительство гостиницы или бизнес-центра. Видео с места событий в канале «Стройки Санкт-Петербурга».

Петростройбаза