АВТОВОКЗАЛ И ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР У МЕТРО КУПЧИНО

ООО «Вернисаж» приступает к строительству здания автовокзала у метро Купчино, вблизи апарт-отеля In2It. Компания взяла на себя функции заказчика и  генерального подрядчика. На участке идут работы по устройству свайного поля….
Подробнее…

«Северный намыв» поставили на паузу

Работы на участке «Северного намыва» поставлены на паузу. «Группа ЛСР» в связи с требованиями Следственного комитета РФ приостановила строительные работы. 14 мая 2023 года глава ведомства СКР лично проинспектировал стройку. Возбуждено уголовное дело, в рамках следственных действий которого необходимо приостановить работы на стройплощадке.

В ЛСР отмечают, что в ходе реализации проекта проводились неоднократные проверки, в том числе Следственным комитетом. Были предоставлены все необходимые документы. По проекту была получена положительная государственная экологическая экспертиза: создание «Северного намыва» предусмотрено Генпланом Петербурга и другими градостроительными документами. Помимо госэкспертизы проекта, была проведена общественная экологическая экспертиза — с отрицательным заключением.

Напомним, ГК ЛСР ведет работы по намыву в акватории Финского залива с лета 2022 года. Официальное название проекта — «Поднятие высотных отметок в северной части Васильевского острова». На новых территориях появится квартал «Новый Васильевский» на 29 тысяч жителей. Там предусмотрены восемь детских садов, три школы, поликлиника на 600 посещений, набережная, зеленые зоны. Завершить строительство планируется в 2033 году.