«МИР ВНУТРИ» В СОЛНЕЧНОМ

e. Development продолжает реализацию своего курортного проекта на берегу Финского залива. В начале 2023 года компания приступила к строительству третьей очереди апарт-отеля «Мир внутри». Специалисты ООО «Строймастер», выполняющего функции генерального…
Подробнее…

На «Авито» новые правила бронирования

Новые правила размещения объявлений о посуточной аренде квартир установлены на популярном интернет сервисе «Авито». С 9 марта 2023 года владельцы жилья в крупных городах России потеряют возможность указывать в объявлениях свой прямой телефон для связи. Для потенциальных гостей возможность позвонить хозяину и обсудить детали заселения откроется только после прохождения процедуры онлайн бронирования. Таким образом, все собственники жилья, сдаваемого внаем, будут отчислять комиссию 15% в кошелек интернет-гиганта с каждого заселения, перехитрить систему не удастся. Для собственников, которые попробуют обмануть «Авито», например, заполучив телефон гостя, отменить бронь, предусмотрены санкции. Их объявления будет убраны из поиска.

Отметим, что опросы собственников жилья показали, что в 2022 году сервис «Авито» вышел на первое место по популярности среди среди путешественников, отдающих предпочтение частным квартирам и апартаментам, а не гостиницам. Интернет-сервисы бронирования жилья: «Островок» и «Суточно» — осенью 2022 года в Санкт-Петербурге были малоэффективны.

Петростройбаза