АВТОВОКЗАЛ И ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР У МЕТРО КУПЧИНО

ООО «Вернисаж» приступает к строительству здания автовокзала у метро Купчино, вблизи апарт-отеля In2It. Компания взяла на себя функции заказчика и  генерального подрядчика. На участке идут работы по устройству свайного поля….
Подробнее…

Новая развязка КЗС и Кронштадтского шоссе

Получено разрешение на строительство развязки в рамках реконструкции путепроводного узла Комплекса защитных сооружений (КЗС) и Кронштадтского шоссе. На проведение работ и проектирование предусмотрено финансирование из федерального бюджета в размере 3 млрд рублей. Согласно условиям контракта, строительные работы должны быть завершены не позднее декабря 2025 года.

Модернизированная развязка займет 34,11 га и будет устроена по схеме «клеверный лист». Каждое направление движения получит обособленный съезд. Проектом предусмотрены 10 съездов с шириной проезжей части от 4,5 м и два новых путепровода. На одном из них планируется выделенная полоса для общественного транспорта. Комфортное и безопасное передвижение пешеходов обеспечит надземный пешеходный переход длиной 50 метров, приспособленный для маломобильных граждан. Во время реконструкции общественный транспорт продолжит следовать по развязке в штатном режиме. Движение планируется останавливать только по производственной необходимости в часы наименее интенсивного трафика с заблаговременным оповещением населения.

Для обеспечения транспортной доступности город реализует еще семь проектов транспортной инфраструктуры. Строительство Цитадельского шоссе обеспечит основной подъезд к музею «Остров фортов». Шоссе станет дублирующей трассой для выезда на КАД, будут реконструированы существующие улицы с увеличением полос движения с двух до четырех. От парка «Острова фортов» до сквера Инчхон построят пешеходную набережную с велодорожкой и спусками к воде. При работе учитываются идеи и пожелания руководителей проекта «Остров фортов». Развитие улично-дорожной сети Кронштадта улучшит транспортную доступность исторических и развивающихся районов Кронштадта, снизит нагрузку на действующую дорожную сеть.