«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

«Р-Фарм» построит фармацевтическое производство полного цикла

Московская компания «Р-Фарм» выиграла офсетный (долгосрочный договор поставки со встречными инвестиционными обязательствами) контракт на приобретение 31 названия лекарственных препаратов из списка жизненно необходимых и важнейших. По условиям контракта, инвестор обязуется за первые три года запустить в городе новое фармацевтическое производство полного цикла, инвестировав в него не менее 2,3 млрд руб. Власти, в свою очередь, гарантируют инвестору приобретение выпускаемой продукции по заранее определенной цене и в течение установленного срока. Госконтракт рассчитан на 10 лет, обязательства – поставка препаратов на сумму 8,7 млрд рублей.

Общий объем инвестиций в запуск нового производства составит более 4 млрд рублей: около 2,9 млрд рублей пойдут в строительство и оснащение, 1,2 млрд рублей – на затраты на НИОКР и запуск технологий. Завод обеспечит примерно 300 высокопроизводительных рабочих мест. На предприятие планируют выпускать 31 международное непатентованное наименование препаратов в разных дозировках.