НА УЛИЦЕ МАРАТА ПОСТРОИЛИ НОВЫЙ АПАРТ-ОТЕЛЬ

Строительная компания «Новая линия» завершила строительство апарт-отеля «Наследие на Марата» в Подъездном переулке, 12. В настоящее время в здании ведутся отделочные работы и устанавливаются двери. Выполнены работы по монтажу вентиляции….
Подробнее…

Квартира или частный дом: где жить в 2023-ем?

Как выбрать, где жить: в частном доме или квартире в многоэтажке? Что делать, если вы городской житель, а мечта о доме с ухоженной придомовой территорией, шашлыками на выходных  и всегда свободной личной парковкой так и манит. Может так случиться, что на одном этапе жизни важно личное пространство, природное окружение и отсутствие соседей, а потом захочется вернуться в каменные джунгли мегаполиса. При этом нет уверенности в том, что именно выбрать, поскольку у каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Успешная покупка зависит от выбора локации, это важно и для квартиры, и для загородного дома. Риэлторское агентство “Этажи”, работающее на рынке недвижимости больше 20 лет, подготовило самую полную базу продающихся в Омске домов.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЖИЗНИ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
Частный дом — своя территория, участок, где можно выращивать овощи, цветы, сделать детскую площадку и так далее. Спрятаться за высоким забором и загорать, устраивать семейные праздники  — все это достижимая мечта. Однако есть нюанс — убирать дворовую территорию придется самостоятельно. Нет управляющей компании и дворника, поэтому в снегопад придется самостоятельно расчищать дорожку к дому. Для кого-то это преимущество — ежедневная зарядка, а для кого-то непреодолимое препятствие. Свое парковочное место, которое всегда свободно, придется чистить от снега самостоятельно.

Квартирная плата. Здесь дом выигрывает, ведь большую часть работ придется проделывать вам самим.  Вы оплачиваете ресурсы — воду, газ, электричество, если все это имеется на участке. Однако по общедомовым нуждам квартира обойдется дешевле. Если в многоэтажке будет протекать крыша, сломается лестница или подъездная дверь, ремонтом займется управляющая компания.

Инфраструктура. Слишком много вводных нужно, чтобы оценить преимущества, но, как правило, многоэтажки быстро обрастают магазинами, пунктами выдачи от маркетплейсов, школами и поликлиниками. С домами сложнее. Скорее всего, до ближайшего магазина нужно будет ехать на машине, а служба доставки будет брать дополнительную плату за обслуживание вашего района.

Площадь. Если вы всегда мечтали о большом пространстве, то лучше выбрать дом. Даже если вы покупаете готовый проект, всегда есть возможность сделать пристройку. Кроме того, можно добавить гостевой домик, баню, летнюю кухню, беседки и т.д.

Как видно, нет однозначно безупречного варианта, каждому видимому недостатку соответствует не менее значимое достоинство. Выбирайте жилье по душе и прикидывайте, с какими трудностями вы готовы мириться.

реклама