В БУГРАХ ПОСТРОЯТ СУПЕРСКЛАД

Московское АО «Совенго Плюс» приступает к строительству современного логистического комплекса в поселке Бугры рядом с кольцевой автодорогой. На двух земельных участках суммарной площадью 250 тыс. м2 планируется возвести шесть складов….
Подробнее…

Иностранные инвесторы «сворачивают» строительство

Немецкая компания Niedax остановила строительство завода кабеленесущих систем в поселке Федоровское Ленобласти. Строителей и охраны нет, на воротах — замок. Еще в начале марта 2022 года, по свидетельству репортера Петростройбазы, на земельном участке площадью 2,63 Га уже был возведен каркас здания, шел монтаж сэндвич-панелей. Генеральным подрядчиком выступала итальянская компания Риццани де Эккер С.п.А АО.

Напомним, в 2019 году в строительство завода планировалось вложить порядка 600 млн рублей. Его запуск был запланирован на конец 2020 года, однако теперь сроки могут быть существенно пересмотрены. Niedax производит кабеленесущие системы из стали и пластика, аксессуары для электромонтажных каналов и т.п. У компании 15 заводов в 8 странах мира.

Niedax — не единственный иностранный инвестор, который приостановил реализацию проекта в нашем регионе. Так, в промышленной зоне Шушары компания Toyota заморозила строительство центра продвижения корпоративных ценностей, а компания Hyundai свернула работы по реконструкции бывшего завода «Дженерал Моторс». Примечательно, что на объектах не осталось даже охраны. В Тосно испанская компания Roca остановила работы по строительство второй очереди завода сантехники.

Петростройбаза