В БУГРАХ ПОСТРОЯТ СУПЕРСКЛАД

Московское АО «Совенго Плюс» приступает к строительству современного логистического комплекса в поселке Бугры рядом с кольцевой автодорогой. На двух земельных участках суммарной площадью 250 тыс. м2 планируется возвести шесть складов….
Подробнее…

ЛСР расширит Муринскую дорогу до четырех полос

ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо–Запад» планирует расширить Муринскую дорогу, ведущую в ЖК «Цветной город», до четырех полос. Комитет по градостроительству и архитектуре выдал задание подготовить проект планировки и межевания территории на Муринской дороге от Пискарёвского проспекта до дороги в Рыбацкое. Участок дороги протяженностью 7 км превратится в районную дорогу с четырьмя полосами. ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо–Запад» подготовит проект планировки территории (ППТ) к октябрю 2023 года. Вероятно, работы по расширению дороги выполнят в рамках капремонта.

Напомним, Муринская дорога проходит через ЖК «Цветной город» от Группы ЛСР — один из самых масштабных проектов комплексного освоения территории в Петербурге, его площадь превышает 2 млн м2. Микрорайон возводится на участке площадью 362 га бывшего совхоза «Ручьи» в Красногвардейском районе между деревней Рыбацкое и Пискаревским проспектом. Жилые кварталы расположатся по обе стороны от Муринской дороги. Компания уже сдала в эксплуатацию 24 корпуса. Проектом предусмотрено строительство нескольких десятков многоэтажных домов; 16 детских садов и 10 школ; 4 поликлиник и больницы; ряда супермаркетов и нескольких торгово-развлекательных центров; гостиницы; православной церкви. В панельных домах запроектировано более 27 тысяч квартир комфорт-класса, которые займут 2,5 млн кв. м площади. На первых этажах запроектированы коммерческие помещения. Во дворах проводится стандартное благоустройство – озеленение, размещение детских игровых и спортплощадок, гостевых парковок. Предусмотрены наземные паркинги.

Петростройбаза