В БУГРАХ ПОСТРОЯТ СУПЕРСКЛАД

Московское АО «Совенго Плюс» приступает к строительству современного логистического комплекса в поселке Бугры рядом с кольцевой автодорогой. На двух земельных участках суммарной площадью 250 тыс. м2 планируется возвести шесть складов….
Подробнее…

Флигель Воронежской улице оживет

ГК «БФА-Девелопмент» построит жилой комплекс сна месте аварийного здания на Воронежской улице, 45. КГИОП согласовал эскизный проект многоквартирного дома, состоящего из двух разновысотных (4-9-10 этажей) корпусов, связанных подземным паркингом. Общая площадь ЖК составит около 12 тыс. кв. м, жилая — 8 тыс. Там будет 116 квартир, коммерческие помещения на первых этажах. Максимальная высота корпуса по Курской улице не превысит 33,15 метра. Участок размером около 0,3 га находится на углу Воронежской и Курской улиц, в 500 метрах от станции метро «Обводный канал».

Напомним, изначально застройщик планировал реализацию там проекта апарт-отеля на 280 номеров. В ноябре 2019 года на Градсовете был рассмотрен проект «трехзвездочной» гостиницы на Воронежской ул., 45 по проекту (см. фото) ООО «Слои Архитектс». В первых этажах планировалось разместить помещения обслуживания гостиницы: предприятия питания, офисы, ритэйл, коворкинг и фитнес центр. Запроектирована подземная автостоянка на 33 машиноместа с возможностью доступа из номерного фонда. Отметим, что пятиэтажный аварийный флигель во дворе Воронежской улицы попал в списки проекта «Народная инвентаризация» в 2006 году.