«РАСЦВЕТАЙ» В ЯНИНО

Новосибирская Группа «Расцветай» приступает к строительству жилого комплекса в Янино Всеволожского района Ленобласти. На минувшей неделе рабочие завершили работы по расчистке земельного участка от деревьев и укладке временных дорог. Развернут…
Подробнее…

Реновация Кронштадтского морского завода

Пять земельных участков в Кронштадте общей площадью 1,1 га и 12 нежилых зданий общей площадью 6,5 тыс. кв.м. ждет комплексная реновация. Это имущественный комплекс АО «Кронштадтский морской завод» в историческом центре Кронштадта с выходом к гавани. 14 октября Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению компании. Начальная цена – 110,2 млн рублей. Эксперты считают, что возможен редевелопмент под размещение ресторанно-гостиничного комплекса и общественного пространства.

Участок под реновацию расположен вдоль Обводного (Адмиралтейского) канала – от Петровской улицы до причальной стены. В шаговой доступности основные достопримечательности города и смотровые площадки: Никольский морской собор, Петровский парк, Летний сад, дворец Александра Меньшикова, фудшток, «Дерево желаний», провиантские склады Адмиралтейства и др. Согласно ПЗЗ, данная территория относится к зоне ТПД1 (ТПД1_1), где разрешено размещение производственно-складских объектов, а также объектов общественно-деловой застройки.

Напомним, что в Кронштадте реализуется проект «Остров Фортов», который значительно повысил туристическую привлекательность района. Там будут работать образовательные и творческие центры, гостиницы, зоны отдыха и пр. Проект частично реализован и принимает посетителей. «Учитывая расположение и выход к воде, участок имеет хороший потенциал для создания здесь общественного пространства с гостиничным комплексом. РАД также продает соседний участок площадью 3 га под редевелопмент. Для инвестора это возможность стать владельцем пула ликвидной территории для реализации качественного масштабного проекта», – отмечает Дарья Гончарова, заместитель руководителя Департамента продаж РАД в Санкт-Петербурге.

Петростройбаза