«РАСЦВЕТАЙ» В ЯНИНО

Новосибирская Группа «Расцветай» приступает к строительству жилого комплекса в Янино Всеволожского района Ленобласти. На минувшей неделе рабочие завершили работы по расчистке земельного участка от деревьев и укладке временных дорог. Развернут…
Подробнее…

Группа ЛСР освежит Севкабель

АО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» (Группа ЛСР) ведет демонтаж цехов на Кожевенной линии, 39 для строительства нового жилого комплекса высокого класса по проекту архитектурной мастерской Евгения Герасимова. В настоящее время подрядчик ювелирно разбирает здания советского периода постройки.

По оценке экспертов, на участке появится квартал бизнес-класса площадью около 170 000 кв.м. Стоимость жилья может составить не менее 200 000 руб. за кв.м. Близость к креативному общественному пространству «Севкабель», благоустроенный выход к Финскому заливу, транспортная доступность и одновременно удаленность от шумных магистралей повышают привлекательность проекта.

Напомним, старейший в России кабельный завод на Васильевском начал работать в 1879 году под брендом Siemens&Halske. В мае 2020 «Севкабель» анонсировал переезд на новую площадку, которую арендовал у «Кировского завода».

Петростройбаза