НА УЛИЦЕ ДЫБЕНКО ПОСТРОИЛИ ЧАСТНУЮ ПОЛИКЛИНИКУ

Предприниматели Николай Онацько и Владимир Бехтев завершают строительство частной поликлиники на улице Дыбенко недалеко от одноименной станции метро. Уже в сентябре в двухэтажном здании площадью 4 тыс. м2 начнут работу…
Подробнее…

Апарт-отель Рыжкина выходит на нулевой

ООО «Специализированный застройщик «Сфера» начинает работы нулевого цикла в апарт-отеле «Особняк Рыжкина». В составе проекта заявлены 77 апартаментов, торговый комплекс (1500 м2), паркинг на 33 машиноместа. На участке сохранилось историческое здание – «Дом Рыжкина», которое, в соответствии с проектом, реконструируется, с приспособлением под нужды гостиницы. Основной десятиэтажный объем здания выходит на Рязанский переулок и просматривается с Лиговского проспекта.

Гостиница будет представлять собой сложный разноэтажный объём, включающий в себя гостиничный комплекс со вспомогательными помещениями в нижних этажах, а также подземную автостоянку. Объёмы лестничных клеток также вписаны в композицию здания, придавая своеобразие всему объёму. Комплекс зданий вытянут вглубь исторического квартала и выходит на красные линии со стороны Лиговского проспекта и небольшим фронтом обращен в сторону Рязанского переулка. Проектом предусматривается сохранение и реконструкция объёма трёхэтажного дома (Лиговский проспект, дом №127), выходящего на красную линию Лиговского проспекта. Светлого клинкерного кирпича архитектуры северный фасад сочетается с недавно построенным жилым комплексом на Рязанском переулке. Таким образом, сложившаяся к настоящему времени архитектурная среда, сохраняется.

Исторические здания на Лиговском, 125 и Лиговском, 127 (Особняк Рыжкина) будут воссозданы. Предполагается усиление существующих стен металлическими конструкциями, укрепление фундаментов, устройство внутренних стен в соответствии с историческими чертежами. Проектом предусмотрено сохранение исторических габаритов здания, существующих оконных и дверных проемов.

Петростройбаза