НА УЛИЦЕ ДЫБЕНКО ПОСТРОИЛИ ЧАСТНУЮ ПОЛИКЛИНИКУ

Предприниматели Николай Онацько и Владимир Бехтев завершают строительство частной поликлиники на улице Дыбенко недалеко от одноименной станции метро. Уже в сентябре в двухэтажном здании площадью 4 тыс. м2 начнут работу…
Подробнее…

Началось строительство Калужского ТЮЗАа

Началось строительство Калужского ТЮЗа на месте бывшего рынка. Там появится трехэтажное здание театра с двумя зрительными залами – на 468 и 89 мест. В настоящее время ведется возведение первого этажа каркаса. Заказчиком выступает Управление капитального строительства.

Здание состоит из нескольких объемов различной этажности и планировочной структуры, В одноэтажном основном блоке разместится главный зрительный зал и сцена, в двухэтажном блоке — помещения обслуживания зрителей и малая сцена, в трехэтажном — помещения обслуживания сцены и административные помещения. Предусмотрены помещения репетиционных, артистических уборных, гримерок, костюмерных; служебный вестибюль, медицинский блок, студия звукозаписи, видеомонтажная, помещение склада объемных декораций, монтировочный зал, склад бутафории и реквизита, мастерские (художественная, столярная, слесарная, бутафорская и макетная). На первом разместятся детское кафе и гараж.

Малый зрительский зал будет располагаться на втором этаже. Там также обустроят репетиционный зал, танцевальный зал, тренажерный зал и помещения артистических уборных для театральной студии, швейную мастерскую и дежурный склад костюмов, буфет для персонала театра. На третьем этаже появятся административные помещения и кабинеты.
Рядом с театром планируется построить парковку на шесть автобусов, погрузочно-разгрузочную зону, площадку летнего кафе и площадку временного хранения ТБО, засеять газоны.
Предполагается, что автобусы будут заезжать с улицы Марата. Служебный транспорт для разгрузки и загрузки – с улицы Рылеева. В проекте также предусмотрено театральное детское кафе на первом этаже.

Петростройбаза