РЯДОМ С МЕТРО «МОСКОВСКИЕ ВОРОТА» ОТКРЫВАЕТСЯ НОВЫЙ БИЗНЕС-ЦЕНТР

ООО «Адамант-Строй» завершило реконструкцию восьмиэтажного здания на Черниговской улице, 8 под многофункциональный комплекс «Северная Пальмира». В ближайшее время там откроется бизнес-центр класса А с парковкой на 300 машиномест. Реконструируемое здание…
Подробнее…

Коммерческих помещений больше — ставки ниже

В конце мая 2022 года в сегменте аренды торговых помещений Санкт-Петербурга экспонируется 1956 помещений. С конца марта нынешнего года количество предложений увеличилось на ​​8,6% или 155 торговых помещений. 

Самый значительный рост числа предложений с марта 2022 года был отмечен в Центральном районе. За 2 месяца количество лотов выросло на 55 единиц. При этом районом, где количество помещений наиболее значительно снизилось, стал Московский. Здесь объём предложения уменьшился на 19 объектов, до 135 объектов. 

Основная часть предложения представлена в Центральном районе, где доступно 365 помещений. Самый скромный выбор зафиксирован в Курортном районе, где арендаторам предлагается всего 9 помещений. 

Эксперты отмечают, что на рынке аренды наблюдается снижение ставок. Небольшие повышения в нынешних условиях фиксируются только в топовых локациях. Московский район в этом сегменте отличается определённой стабильностью, так как здесь локации, где даже в сложные времена почти всегда дефицит помещений.