В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

Десерт Фентези подсластит Фрунзенский район

Морозильный мега-склад для производства десертов построит «Десерт Фентези» под собственные нужды во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. О реализации проекта подписчики Петростройбазы узнали еще в ноябре 2021 года. Проектирование и строительство морозильного склада высотой 13,5 м и площадью 7000 кв. м выполнит ILR Construction. Объект станет крупнейшим морозильным складом за последние 5 лет, построенным в городе. Консультантом сделки выступила компания Knight Frank Russia. По данным экспертов, общий объем складских площадей с низкотемпературными режимами в Санкт-Петербурге и Ленинградской области на данный момент составляет около 718 тыс. кв. м или 17% от общего объема качественного складского предложения.

В рамках проекта сначала постоят большой склад, который обеспечит хранение готовой продукции и сырья, а затем запустят вторую производственную площадку. Помимо складских помещений будет построен офис для сотрудников компании. В конструктиве используются железобетонные колонны на анкерных группах, сборный железобетон в зоне доков и лестничных маршей. Отопление офиса будет реализовано с использованием тепла, получаемого от оборудования холодоснабжения. Большое внимание уделено внешнему виду объекта, промышленному дизайну, фасады будут представлять собой сочетание оригинальных цветовых решений и витражного остекления.

Компания «Десерт Фентези» производит замороженные торты и десерты с 2015 года. В 2017 году было запущено производство на новом современном предприятии. Помимо этого, компания уже имеет собственный холодильный склад в центре города. Компания бслуживает более 10 000 клиентов в СЗФО и ЦФО. Юрий Седых, директор «Десерт Фентези», отмечает, что строительство нового комплекса позволит компании улучшить качество логистики, сократить время доставки, повысив операционную эффективность: мы сможем в одном месте собирать большее количество заказов для оперативной отправки клиентам, хранить готовую продукцию, сырье, необходимые запасы которого нужно делать в пиковые периоды его сезонного производства.

Петростройбаза