В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

Sika запустила новую линейку порошкообразных пластификаторов

Sika Россия расширила ассортимент добавок серии Sika® ViscoCrete® на основе поликарбоксилатных эфиров и приступила к выпуску принципиально новых материалов. Линейка порошкообразных добавок серии Sika® ViscoCrete® предназначена для производства сухих строительных смесей и различных строительных материалов, а также бетона в сложных климатических и территориальных условиях. «Новая линейка порошкообразных материалов обеспечит российских производителей ССС и строительных материалов эффективными инструментами для повышения качества и долговечности продукции», — отмечают в компании.

Порошкообразный пластификатор Sika® ViscoCrete-226® P предназначен для использования в составе систем с высоким содержанием сульфатов кальция и гипсовыми вяжущими. Продукт особенно эффективен в производстве наливных полов, плиточных клеев, ремонтных и подливочных составов, изделий из гипса и др. Комбинация различных полимеров позволяет новой добавке успешно работать в трёх различных системах вяжущих: кальциево-сульфатные вяжущие (α- и β-полугидраты, натуральный/термальный/синтетический ангидрид); трехкомпонентные составы (портландцемент + глиноземистый цемент + сульфат кальция); портландцемент и цементные смеси, включая цемент с высоким содержанием C3A, сульфатов и щелочей.

Sika —концерн по производству строительных материалов и материалов для промышленности, основанный в 1910 году в Швейцарии. В России компания работает с 2003 года, имеет 10 заводов, научно-исследовательский и учебно-испытательный центры, пять филиалов в разных регионах страны и занимается производством и поставками добавок в бетон на российском рынке. В 2015 году компания Sika Россия открыла в г. Лобня Московской области новое высокотехнологичное производство по выпуску сырья для пластифицирующих добавок — поликарбоксилатных эфиров. Используемая на производстве технология замкнутого цикла не предусматривает образования отходов и является экологически безопасной. На сегодняшний день ассортимент пластифицирующих добавок на основе поликарбоксилатных эфиров насчитывает свыше 110 наименований. Всё это — жидкие продукты с различными комбинациями полимеров и концентрацией.