ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ НА ПОЧТАМТСКОЙ УЛИЦЕ

На Почтамтской улице началась реконструкция дома № 15 Б под деловой центр. Заказчиком работ и инвестором выступает московский бизнесмен Эдуард Гальперин, которому принадлежит компания по продаже запчастей и расходных материалов…
Подробнее…

В Петербурге и Ленобласти продаётся 238 домов стоимостью дороже 100 млн рублей

В Петербурге и Ленобласти продаётся 238 домов стоимостью дороже 100 млн рублей. В апреле 2022 года на рынке загородных домов Санкт-Петербурга и Ленобласти выставлено почти 9 тыс. домов. При этом только 238 объектов оцениваются дороже 100 млн рублей (105 в Петербурге и 133 в области). По мнению экспертов, современные элитные загородные проекты — это просторные дома для жизни, а не дачного отдыха. Их отличают большие территории участка, малая этажность, удалённость от города, наличие панорамного вида.

В черте города средняя площадь домов дороже 100 млн рублей составляет 553 кв. м., а в Ленобласти – 673 кв. м. Областные ультра-дорогие лоты имеют почти втрое большую площадь земельных участков. Так, в Санкт-Петербурге средняя площадь участка составляет 29 соток, а в 47 регионе – 109 соток. В элитном вторичном сегменте 9 из 10 домов, которые сейчас выставлены на продажу, построены из кирпича. В Ленобласти из кирпича построены около 40% домов, из дерева — 23%. В рамках бюджета от 100 млн рублей продаются не только новые дома, но и объекты с историей. Так, в Петербурге можно найти отреставрированный особняк 1910 года постройки. Самый старый дом, который сейчас выставлен на продажу в Ленобласти, возведён в 1996 году. Эксперты считают, что покупка исторических особняков – это история на любителя. При этом если дом построен правильно, то он долго будет современным и отвечать всем требованиям времени, а устаревший интерьер и неактуальная цветовая палитра отделки легко корректируется.

Современные покупатели не хотят покупать вторичку при условии, что бюджет позволяет сделать всё самостоятельно, полностью на свой вкус и со своими предпочтениями. В тренде панорамные окна, просторные гостиные, совмещённые кухни-столовые. Маленькие комнаты, отсутствие простора и воздуха, а также общей концепции и гармонии в домах отталкивает покупателей.