В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

Общепит заменит ритейл

Общепит заменяет ритейл — такой новый тренд рынка коммерческой недвижимости Петербурга отмечают аналитики. По оценке экспертов, в настоящее время в городе работает 5,7 тыс. предприятий быстрого общественного питания, исключая кафе и рестораны. Самый популярный формат — пекарни. Сегодня работает 1996 точек, за апрель 2022 года было открыто 53 новых.

Общепит Петербурга активно развивается как в сегменте небольших форматов, так и в сегменте статусных ресторанов, сообщают аналитики. Так, сеть ТОКИО-СИТИ приобрела большое помещение на Просвещения, 72 и отдельностоящее здание на Петроградке. Кроме того новый блинный проект (аналог «Теремка», но с более низким чеком) откроется на Московском, 40. Активно развиваются шавермы в разных форматах. Осенью готовится к запуску крупнейший фуд-холл Петербурга в отремонтированном здании Варшавского вокзала.

Технические требования к помещениям под общепит остаются прежними. Арендаторы всё чаще требуют у собственников за свой счёт увеличить мощности, например, электрические, а также предоставить более продолжительный льготный период аренды.

Петростройбаза