СТРОИТЕЛЬСТВО «ТЕАТРА ЕВРОПЫ» ВОЗОБНОВИЛОСЬ

На Звенигородской улице возобновилось строительство здания Малого драматического театра — Театра Европы — по заказу Минстроя. В настоящий момент подрядные организации ведут монтаж подсистем для вентилируемого фасада. Победителем и единственным…
Подробнее…

В Кронштадте идет реконструкция форта Кроншлот

Военно-строительная компания Минобороны России (ППК «ВСК») приступила к монтажу временной  кровли над зданиями форта Кроншлот.  Укрытие должно защитить Николаевскую батарею, Цейхгауз, здание на Круглом острове и Восьмигранную башню от непогоды во время реставрационных работ. Военные строители буксирами ледового класса завозят материалы и оборудование, необходимые для реставрации объекта.

Форт Кроншлот — объект культурного наследия федерального значения. Проект реставрации составлялся по архивным документам. Казематам, казармам, залам и батареям вернут вид, утверждённый Морским ведомством в 1848 г. Главная задача — укрепить несущие конструкции и восстановить фасады. Сейчас на площадке задействовано 46 человек и 2 единицы техники.

После завершения реставрации Кроншлот вместе с другими фортами (Император Александр Первый и Петр Первый) станет частью туристического кластера «Остров фортов», который создают по поручению президента России Владимира Путина.

Петростройбаза