ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ НА ПОЧТАМТСКОЙ УЛИЦЕ

На Почтамтской улице началась реконструкция дома № 15 Б под деловой центр. Заказчиком работ и инвестором выступает московский бизнесмен Эдуард Гальперин, которому принадлежит компания по продаже запчастей и расходных материалов…
Подробнее…

Госзаказчики смогут менять условия строительных контактов

Правительство РФ прописало порядок и случаи изменения существенных условий государственных и муниципальных контрактов на строительство (реконструкцию, капремонт и т.п.), если в условиях экономических санкций исполнить контракт становится невозможно. Согласно постановлению № 680 от 16 апреля, в 2022 году правительство допускает продлить срок исполнения контракта в связи с необходимостью внесения изменений в проектную документацию; изменить объем и виды выполняемых работ по контракту, спецификацию и типы оборудования, предусмотренные проектной документацией; произвести замену строительных ресурсов на аналоги и внести изменения в проектную документацию. А также изменить отдельные этапы исполнения контракта (состав, объёмы и виды работ, цену этапа); установленный размер аванса и порядок приёмки и оплаты отдельных этапов и результатов выполненных работ.

Изменения в связи с увеличением цены контракта более, чем на 30%, могут быть приняты государственным или муниципальным заказчиков в рамках лимитов бюджетных обязательств, предоставленных на срок исполнения данного контракта, отмечается в постановлении. Документ вступает в силу сразу после опубликования и распространяется на контракты, заключаемые в рамках 44-ФЗ. Юрлицам, заключающим аналогичные контракты в соответствии с Федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», правительство рекомендует «учитывать положения настоящего постановления».