В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

В ЛЕВАШОВО РАЗВЕРНУТ ШТАБ СТРОИТЕЛЬСТВА «ГАЗПРОМ-АЭРОПОРТА»

В Левашово дан старт строительству аэропортового комплекса для «Газпрома». В настоящий момент подготовительные работы, в том числе по вырубке леса по всему периметру существующего военного аэродрома, идут на площади почти 400 Га.  Генеральный подрядчик — АО «Газстройпроект» ввел в эксплуатацию модульное здание для штаба строительства и завершил устройство бытового городка для рабочих. Сейчас на объект набираются плотники, бетонщики, бульдозеристы и экскаваторщики на семидневную рабочую неделю.

Напомним, в конце 2021 года  Министерство обороны РФ и «Газпром» подписали  концессионное соглашение о совместной эксплуатации военного аэродрома в Левашево. Предполагается, что он будет принимать не только военные, но и гражданские, и обычные грузовые воздушные суда. Согласно подписанному документу, до 2023 года планируется реконструировать взлетно-посадочную полосу, построить необходимые сооружения и коммуникации, а также дооснастить аэродром необходимым аэронавигационным и метеорологическим оборудованием.

Реконструкцию искусственной взлетно-посадочной полосы длиной более 2,6 км планируется завершить до конца 2022 года. Строительство новых объектов обеспечения, в том числе патрульной дороги, объектов водосточно-дренажной системы, периметрального и шумозащитного ограждения, будет завершено летом 2023 года.  Общий объем инвестиций по соглашению составит более 10 млрд рублей.

Петростройбаза