ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ НА ПОЧТАМТСКОЙ УЛИЦЕ

На Почтамтской улице началась реконструкция дома № 15 Б под деловой центр. Заказчиком работ и инвестором выступает московский бизнесмен Эдуард Гальперин, которому принадлежит компания по продаже запчастей и расходных материалов…
Подробнее…

Проекты строительства будут корректировать из-за импортозамещения

Закон, согласно которому кабмин в 2022 году получает право устанавливать особенности внесения изменений в проектную документацию в связи с заменой строительных ресурсов на отечественные, если не увеличивается сметная стоимость строительства, был принят и одобрен Госдумой 4 марта во втором и третьем чтениях. Этот пункт содержится в законе о комплексе социально-экономических мер поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций.

Кабмин может вносить изменения в проектную документацию и результаты инженерных изысканий, которые получили положительное заключение государственной экспертизы в связи с заменой стройматериалов на российские аналоги, если замена не приводит к увеличению стоимости строительства. Если сметная стоимость при такой замене вырастет, то будет проводиться государственная экспертиза проектной документации для проверки достоверности определения сметной стоимости строительства объектов капитального строительства. При этом срок проведения такой экспертизы не может превышать 14 рабочих дней.

Также документом предлагается сохранить уже имеющуюся практику использования средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций для поддержки такими саморегулируемыми организациями своих членов. Правила такой помощи будет определять кабмин.