«РАСЦВЕТАЙ» В ЯНИНО

Новосибирская Группа «Расцветай» приступает к строительству жилого комплекса в Янино Всеволожского района Ленобласти. На минувшей неделе рабочие завершили работы по расчистке земельного участка от деревьев и укладке временных дорог. Развернут…
Подробнее…

«Вайлдберриз» завершил строительство склада в Шушарах

Российский интернет-ритейлер «Вайлдберриз» завершил строительство современного многофункционального распределительного центра площадью 100 тыс. м2 на юге Санкт-Петербурга. По состоянию на 23 февраля 2022 года здание полностью построено, завершены работы по благоустройству, фуры стоят на разгрузке. Об этом сообщил репортер портала «Петростройбаза», лично посетивший объект (см. фото). Генподрядчик — московская строительная компания «МБМ» — выполнил все работы за 9 месяцев. Несмотря на фактическую готовность склада инвестор получил разрешение на строительство только в феврале 2022 года. На основании этого разрешения газета «Деловой Петербург» и строительный портал Estate Line сообщили о планах компании «Вайлдберриз» построить новый склад к 2024 году. На самом деле работы на объекте идут с прошлого года, и подписчики «Петростройбазы» узнали о начале строительства объекта еще прошлым летом.

Напомним, строительство собственного склада российский интернет-ритейлер «Вайлдберриз» анонсировал в середине 2021 года, когда был приобретен земельный участок площадью 18 Га. Как тогда сообщал ритейлер, инвестиции в проект составят 3 млрд рублей (без учёта затрат на оборудование). Запуск распределительного центра позволит сократить сроки доставки в целом и существенно нарастить долю заказов с доставкой за 1 день. «Вайлдберриз» сегодня активно строит складские площади по всей стране. Так, за последние годы ритейлер объявил о создании крупных современных логистических комплексов во Владимирской области, Екатеринбурге, Ставропольском крае, Московской, Рязанской, Тульской, Самарской, Тюменской областях. Контакты реальных производителей работ на объектах доступны по подписке на портал «Петростройбаза».

Петростройбаза