«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

Яхт-клуб в Лахте планирует переезд

Подготовка участка под строительство «Лахта-центр 2» переместит яхт-клуб и спортивную академию в порту «Геркулес». На время строительства небоскреба прорабатываются альтернативные варианты размещения и продолжения деятельности клуба. Новый «Лахта Центр 2»  возвысится на 703 метра. Небоскреб станет вторым по высоте сооружением в мире после Бурдж-Халифы. Самый высокий обитаемый этаж будет располагаться на рекордных 590 метрах.

Известно, что по завершении строительства что яхт-клуб будет интегрирован в проект «Лахта-центр 2». Перенос марины эксперты оценивают в 1,5 млрд рублей. Перспективными площадками для временного размещения называют территорию Речного яхт-клуба профсоюзов на Петровском острове, Крестовский остров, Стрельну, Зеленогорск, Галерный ковш Васильевского острова и Кронштадт.

Отметим, что «Газпром» выступает инвестором развития порта «Геркулес», расположенного рядом с бизнес-центром «Лахта-центр». На этой территории ведется строительство международного парусного центра с мариной, стоимость которого ранее оценивалась в $60,8 млн. Завершение работ намечено на 2022 год.