В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

«ЕВРОЦЕМЕНТ» приобрел три земельных участка для добычи известняка и глины

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп», один из крупнейших производителей цемента и строительных материалов, приобрел 3 земельных участка для добычи известняка и глины в границах Усть-Джегутинского месторождения в Карачаево-Черкессии. Общая площадь приобретенных земель — 10,1 га. Работа по добыче глины и известняка на новых участках начнется в июне 2022 года.

Эти участки обеспечат предприятию запас глины для «Кавказцемента» (входит в «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») на 3 года. Объём под добычу будет составлять 1 319 тыс. т. В феврале также запланировано приобретение еще шести участков земли в границах горного отвода, общей площадью 20 га, при средней мощности в 10 м. будет доступен объём под добычу в размере 3 520 тыс т. глины. В результате это обеспечит предприятию запас глины на 10 лет.

В сутки нормы выработки карьера от 1 до 2 тыс т. сырья, в месяц от 27 тыс. т до 50 тыс. т., в год от 370 тыс. т до 500 тыс. т., в зависимости от потребности предприятия. Глина на приобретенных участках имеет высокие характеристики для выпуска качественной продукции.