«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

ГРУППА ПИК РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ В ЛЕНОБЛАСТИ

Российский застройщик ГК «ПИК» приступает к строительству жилья в Ленобласти. В ноябре 2021 года девелопер разместил свайные установки в Кудрово, Янино и Новоселье, сообщает побывавший на площадках репортер портала «Петростройбаза». В Кудрово и Янино ГК ПИК построит жилье на участках с уже утвержденной строительной документацией, ранее принадлежавших проблемному застройщику «Патриот».

В Новоселье компания застроит территорию рядом с жилыми домами от ГК «Строительный Трест». Согласно утвержденному ППТ, ГК «ПИК» построит там комплекс «Таллинский парк» из шестнадцати 12-этажных домов и социальной инфраструктуры, состоящий из детского сада на 350 детей и школы для 550 учеников. Ключевым подрядчиком ГК ПИК в Санкт-Петербурге выступает строительная компания «Крафт». Информация о других подрядчиках доступна  подписчикам «Петростройбазы».

ГК «ПИК» — крупнейший в России застройщик, работающий в девяти регионах страны. За 2019 год выручка ПИК составила 280,6 млрд рублей, что на 14% больше по сравнению с предыдущим годом, следует из отчетности компании по МСФО. Чистая прибыль за год возросла на 67%, до 45,1 млрд рублей. В Ленобласти ПИК пока в основном занимается достройкой проблемных объектов. Так, группа завершает ЖК «Галактика» в Новом Девяткино, который бросил обанкротившийся «Главстройкомплекс ЛО» экс-вице-губернатора Ленобласти Николая Пасяды, и бывший проект компании «Петро-Инвест» — ЖК «Карат» в Кингисеппе.

Петротсройбаза