ПОХОРОННАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЛАД И ОФИС

Крупнейший производитель ритуальных принадлежностей в Санкт-Петербурге построит новый склад и офис на Партизанской улице, рядом с Большеохтинским кладбищем. Согласно проекту, на участке площадью почти 10 тыс. м2 возведут двух-трехэтажные здания…
Подробнее…

Исторические здания на Миллионной улице реконструируют под бизнес-центры

На Миллионной улице начались работы по реконструкции зданий под номерами 5 и 6.  В настоящий момент идут работы по замене перекрытий на двутавровые металлические балки и усиление дверных проемов. На объект срочно требуются сварщики. В течение двух лет объекты планируется реконструировать под бизнес-центры, сохранив при этом все исторические элементы. Площадь зданий составляет 11,7 и 14,4 тыс. м2.

Дом на Миллионной, 5 — «Служебный корпус Мраморного дворца» — является объектом культурного наследия федерального значения. Здание было возведено в 1780–1788 гг. по проекту архитектора Петра Егорова для размещения конюшен, сенного склада и комнат для прислуги. Здание на Миллионной, 6 — выявленный объект культурного наследия «Комплекс построек Запасного дворца и Конюшенного двора при дворце великого князя Михаила Николаевича» — построен примерно в 30–40 гг. XVIII века.

Напомним, в начале этого года исторические здания на Миллионной улице перешли под контроль Холдинга «Империя», которому принадлежит сеть бизнес-центров «Сенатор». Работы на объектах ведут строительные компании, имеющие реальный опытом работы на исторических объектах.  Контакты по подписке.

Петростройбаза