ПОХОРОННАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЛАД И ОФИС

Крупнейший производитель ритуальных принадлежностей в Санкт-Петербурге построит новый склад и офис на Партизанской улице, рядом с Большеохтинским кладбищем. Согласно проекту, на участке площадью почти 10 тыс. м2 возведут двух-трехэтажные здания…
Подробнее…

Новостройки Петербурга с начала года подорожали на 32%

За десять месяцев 2021 года – с января по октябрь – средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке Санкт-Петербурга выросла 31,59%. Такие данные получены по итогам мониторинга цен в 13 городских районах мегаполиса. Сейчас средняя стоимость «квадрата» в новостройках составляет 213,2 тыс. руб.

Лидером по темпу роста цен в сегменте новостроек сохраняет за собой уже несколько месяцев подряд Кировский район города. За 10 месяцев средняя стоимость квадратного метра выросла на 89,8%, достигнув отметки в 251 тыс. рублей. При этом в абсолютных значениях рост составил 118,8 тыс. рублей.

Вторым районом города по динамике роста средней цены на первичном рынке является Калининский. Здесь за 10 месяцев средняя цена «квадрата» выросла на 69,3%, достигнув отметки в 226,3 тыс. рублей. В абсолютных цифрах рост составил 88,6 тыс. рублей.

Замкнул тройку лидеров Адмиралтейский район Петербурга. Здесь средний «квадрат» на первичном рынке подорожал почти в 1,5 раза (+48,7%) за десять месяцев. Сейчас средняя стоимость находится на уровне 255,1 тыс. рублей.

По оценкам аналитиков, самый скромный рост цен на новостройки в период с января по октябрь 2021 года продемонстрировал Невский район. Здесь средняя стоимость квадратного метра выросла на 12,1%, до отметки в 153,6 тыс. рублей.