ПОХОРОННАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЛАД И ОФИС

Крупнейший производитель ритуальных принадлежностей в Санкт-Петербурге построит новый склад и офис на Партизанской улице, рядом с Большеохтинским кладбищем. Согласно проекту, на участке площадью почти 10 тыс. м2 возведут двух-трехэтажные здания…
Подробнее…

Новое жилье бизнес-класса построят в Московском районе

Застройка Московского проспекта бизнес-жильем может увеличиться в два раза в случае изменения градостроительной документации, отмечают эксперты. По оценке аналитиков, примерно 214 Га земли в Московском районе Петербурга могут попасть под редеволопмент. Это увеличит объем жилой застройки в 2,5 раза.

Примерно 127 Га вблизи Московского проспекта могут быть застроены более 1,55 млн кв. м жилья в случае вывода предприятий. Также на территории «нового» Лиговского (территория, ограниченная Обводным каналом, Днепропетровской улицей, Витебским и Московским проспектами) существует еще 88 Га, на которых можно возвести 1,26 млн кв. м жилья. Из этой земли 111 Га требуют изменения функционального назначения, а оставшиеся 103 Га находятся в общественно-деловой зоне, где допустимо строительство жилья.