СТРОИТЕЛЬСТВО «ТЕАТРА ЕВРОПЫ» ВОЗОБНОВИЛОСЬ

На Звенигородской улице возобновилось строительство здания Малого драматического театра — Театра Европы — по заказу Минстроя. В настоящий момент подрядные организации ведут монтаж подсистем для вентилируемого фасада. Победителем и единственным…
Подробнее…

Ozon придет в Бугры

Ozon построит складской комплекс площадью 130 000 кв.м в Буграх. Реализацией проекта формата built-to-suit займется PST-Development (Краснодар). По данным экспертов, стоимость возведения квадратного метра склада по итогам III квартала 2021 года находится в пределах 45 000–50 000 рублей. Инвестиции в проект могут составить 7 млрд рублей. В настоящее время наблюдается рост цен на материалы: металл, минеральную вату, песок, бетон — поэтому затраты могут существенно вырасти.

По данным Colliers, на начало июля в управлении Ozon было девять комплексов общей площадью 268 000 кв.м. С начала 2021 года ритейлер арендовал в Петербурге под фулфилмент-центр порядка 54 000 кв.м и еще порядка 50 000 кв.м под другие объекты. По оценке экспертов, проект Ozon — крупнейший на рынке складской недвижимости региона из заявленных в этом году. Второе место занимает проект компании Wildberries, которая строит распределительный центр площадью около 100 000 кв.м в Шушарах.