ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ НА ПОЧТАМТСКОЙ УЛИЦЕ

На Почтамтской улице началась реконструкция дома № 15 Б под деловой центр. Заказчиком работ и инвестором выступает московский бизнесмен Эдуард Гальперин, которому принадлежит компания по продаже запчастей и расходных материалов…
Подробнее…

НА ПЛОЩАДИ КОНСТИТУЦИИ ПРИСТУПАЮТ К СТРОИТЕЛЬСТВУ ГОСТИНИЦЫ

ООО «БТК», связанное с группой «Лидер», приступает к строительству гостиницы высотой 75 метров на площади Конституции в Московском районе Санкт-Петербурга. В настоящий момент территорию за высоткой «Лидер Тауэр» освободили от автомобильной стоянки и приступили к размещению свайных установок.

Согласно проекту, здание будет состоять из трех объемов из стекла и бетона. Фасады решат в стиле «хаотизм». Два подземных этажа отведут под паркинг, на 1-ом этаже расположатся коммерческие помещения, на 2-ом и 3-ем уровнях – офисы, 4-ый этаж станет техническим. С 5-го по 24-й уровни будут заняты гостиничными номерами. В комплексе будет 700 апартаментов: от 18 до 54 кв. м, общей площадью 19 139 м2. Все номера будут передаваться собственникам с чистовой отделкой и меблировкой. В составе инфраструктуры: лобби (около 460 кв. м), торговая галерея, лобби-бар, супермаркет, магазин готового питания, зона отдыха; также предусмотрены коммерческие помещения общей площадью 3356 кв. м и двухэтажный подземный паркинг на 154 машино-места.

Цены на старте – от 4,88 млн рублей за студию в 18 метров. Для более просторных юнитов (от 35 кв. м) застройщик предлагает рассрочку и скидки. По плану, YE’S Leader должны завершить в 2025 году. Генеральным подрядчиком выступает ООО «Лидер».

Между тем, жители соседних со стройплощадкой «хрущевок» продолжают сбор подписей против строительства гостиницы. Люди полагают, что строительство 75-метрового объекта станет проблемой для всего района, так как создаст трудности для автомобилистов и пешеходов на Площади Конституции и будет еще одним шагом для превращения площади Конституции в район высотной застройки.

Петростройбаза