СТРОИТЕЛЬСТВО «ТЕАТРА ЕВРОПЫ» ВОЗОБНОВИЛОСЬ

На Звенигородской улице возобновилось строительство здания Малого драматического театра — Театра Европы — по заказу Минстроя. В настоящий момент подрядные организации ведут монтаж подсистем для вентилируемого фасада. Победителем и единственным…
Подробнее…

Пушечный двор в Кронштадте ждет реновация

Кронштадтский Пушечный двор на Макаровской улице ждет реновация. В составе комплекса в юго-восточной части острова Котлин семь производственно-складских зданий, общей площадью 13,8 тыс. кв.м. Часть зданий является объектами культурного наследия федерального значения. Комплекс расположен на участке площадью 3 га.

17 декабря Российский аукционный дом (РАД) по поручению частного собственника проведет торги по продаже недвижимого имущества бывшего военного завода, где в начале XIX века находился Пушечный двор. Торги будут проходить на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online. Начальная цена – 480 млн рублей. Минимальная цена – 400 млн рублей.

Объект находится в 5 км от развязки КАД, которая связывает Кронштадт с Курортным и Петродворцовым районами Санкт-Петербурга. В ближайшем окружении жилая и общественно-деловая застройка. Рядом магазины, кафе, Никольский Морской собор, Летний сад, Петровский парк. На территории комплекса есть собственный выход к воде с оборудованной причальной стенкой, имеются подключения к инженерным сетям. По мнению экспертов, возможно использование объекта как производственно-складской комплекс или проведение реконцепции площадки под торгово-офисную функцию или общественное пространство.