ВТОРАЯ ОЧЕРЕДЬ ЦЕНТРА ПРОТОННОЙ ТЕРАПИИ

В Приморском районе на Глухарской улице началось строительство второй очереди Центра протонной терапии. В настоящий момент подрядчик ООО СК «Геолидер» ведет подготовку свайного поля. Соглашение о строительстве второй очереди было…
Подробнее…

«Мать и дитя» разморозила проект в Лахте

Группа компаний «Мать и дитя» после почти двухлетнего перерыва возобновила реализацию проекта строительства перинатального центра в Лахте. Петербургская компания «Сотэкс», которую изначально выбрали генеральным подрядчиком, заменили на московскую, а реальными производителями работ выступают петербуржцы. Сейчас идут работы нулевого цикла — см. фото.

Проект перинатального центра разделен на две очереди. В составе первой – строительство трехэтажного здания поликлиники площадью 2565 м2 с клинико-диагностической лабораторией, помещениями для выездных бригад, поликлиникой для взрослых, отделением реабилитации, дневным стационаром и пр. Вторая очередь включает перинатальный центр на 129 коек общей площадью 19 325 м2

Напомним, еще в 2018 году губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о предоставлении участка для амбулаторно-поликлинического комплекса на Лахтинском проспекте в Ольгино. Рядом находятся торгово-выставочный комплекс «Гарден Сити» и торговый центр «Аура» и  «Лахта-центр». Землю Смольный передал  без торгов, так как проект признан стратегическим.

«Мать и дитя» – лидер российского рынка частных медицинских услуг в области женского и детского здоровья», — сообщается сайт компании. Первая клиника открылась в Москве в январе 2006-го. Сегодня сеть насчитывает четыре высокотехнологичных госпиталя и 30 клиник в 21 городе, среди которых Барнаул, Владимир, Воронеж, Иркутск, Кострома, Красноярск, Новосибирск, Омск, Рязань. В Петербурге в настоящее время работает клиника на Среднем пр. В.О., 68. Новый объект в Лахте будет рассчитан на 178 коек, 2500 родов и 1200 циклов ЭКО в год.

Петростройбаза