РЯДОМ С МЕТРО «МОСКОВСКИЕ ВОРОТА» ОТКРЫВАЕТСЯ НОВЫЙ БИЗНЕС-ЦЕНТР

ООО «Адамант-Строй» завершило реконструкцию восьмиэтажного здания на Черниговской улице, 8 под многофункциональный комплекс «Северная Пальмира». В ближайшее время там откроется бизнес-центр класса А с парковкой на 300 машиномест. Реконструируемое здание…
Подробнее…

Группа ЛСР застроит Синопскую набережную

Победителем торгов «Дом.РФ» за имущество бывшего ликеро-водочного завода «Ливиз» на Синопской набережной, 56–58 стала компания «Группы ЛСР». Площадь участка составляет 3,61 га. По мнению экспертов, на берегу Невы появится жилой комплекс или апартаменты бизнес-класса.

Напомним, впервые  пытался продать имущество завода в ноябре 2020 года по начальной цене 711 млн рублей. Тогда заявок от заинтересованных покупателей не поступило, и торги признали несостоявшимися. Вторая попытка произошла в январе 2021 года. Цена оставалась прежней, но лот не был продан. В третий раз его выставили на торги летом 2021 года, к этому времени начальная цена снизилась до 524 млн рублей. Причем 70% суммы — это стоимость зданий. На участие в аукционе было подано 14 заявок. Каждая обеспечена задатком в 105 млн рублей. При этом в борьбе за лот приняли участие 6 компаний. Среди них — ООО «Резидентс Девелопмент», ООО «Фок-Парнас», ООО «Холдинг Эр-Би-Ай», ООО «ТСТ». Участники перечислены в порядке возрастания их ценовых предложений. Сумма перевалила за миллиард на ставке RBI. Победителем стала компания «ЛСР. Недвижимость-СЗ», оценившая лот в 1,123 млрд рублей.

По мнению экспертов, на территории можно реализовать проект многофункционального квартала, в котором будут сочетаться жилье, апартаменты, лофты, ретейл и офисы. Проект может соответствовать формату бизнес- или премиум-класса. По оценке аналитиков, предполагаемая цена квадратного метра в таком комплексе может составить 250–280 тыс. руб./м2. Инвестиции в проект на начальном этапе оценить сложно, поскольку участок находится в функциональной зоне ТПД1–1, которая не позволяет строить жилье даже по условно разрешенному виду использования, на территории есть памятники. Так, три здания, принадлежащие бывшему Казенному винному заводу Министерства финансов, признаны памятниками. Причем расположены они так, что существенно усложняют возведение новых строений на участке. По данным «Дом.РФ», имущество не обременено арендой. Только часть одного из зданий используют одинокий автосервис. По данным организатора торгов, автомеханики обязались освободить занимаемые  площади.