ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ НА ПОЧТАМТСКОЙ УЛИЦЕ

На Почтамтской улице началась реконструкция дома № 15 Б под деловой центр. Заказчиком работ и инвестором выступает московский бизнесмен Эдуард Гальперин, которому принадлежит компания по продаже запчастей и расходных материалов…
Подробнее…

Растет спрос на квартиры по переуступке: дисконт от цены застройщика достигает 10—15%

Сачок спроса на квартиры по переуступке в Петербурге зафиксировали аналитики рынка. Дисконт от цены застройщика может достигать 10—15%. За пять месяцев 2021 года – с января по май – спрос на покупку квартир по переуступке (цессии) вырос на 60.25% относительно показателя, который был зафиксирован за аналогичный период прошлого года. При этом в мае 2021 года количество запросов на покупку квартир по переуступке выросло на 83.87% по отношению к маю 2020 года.

Пик спроса на переуступочные квартиры в 2021 году пришёлся на апрель. В рамках этого месяца было получено на 18.71% больше обращений, чем в среднем за месяц в 2021 году и на 51.02% больше, чем в среднем за месяц в 2020 году. Кроме того, в апреле 2021 года было получено рекордное количество запросов начиная с июня 2019 года.

Эксперты рынка новостроек отмечают, что квартиры по переуступке выгоднее при покупке за прямые деньги. В 99% случаев нужно около 50% своих средств. Как правило, квартиры по переуступке дешевле на разницу в процентных ставках и скидки от цены покупки от юридического лица. Этот дисконт доходит до 10-15% от цены застройщика. Квартиры по переуступке всегда были в рынке и востребованы. Сейчас их активнее рассматривают в надежде на стоимость прошлого года, ожидая сильный дисконт. Негатив появляется при обсуждении прозрачности сделки и тонкости их покупки. В 80% случаев наши покупатели при прочих равных не готовы на риски связанные с покупкой переуступки. Рынок переуступки динамичен и доступен для клиентов с первоначальным взносом от 500 тысяч рублей.