ДАН СТАРТ СТРОИТЕЛЬСТВУ ВОСТОЧНОГО СКОРОСТНОГО ДИАМЕТРА

Во Фрунзенском районе началось строительство Восточного скоростного диаметра: на Витебском проспекте готовят участок под транспортную развязку. В настоящий момент подрядчик ООО «Навигатор СБС » ведет снос ветхих и аварийных построек….
Подробнее…

Новые стандарты монтажа стекла и панелей

Установлены новые стандарты монтажа стекла и сэндвич-панелей с использованием вакуумных захватов. Эта технология, по мнению экспертов, является самым современным, безопасным и быстрым способом монтажа. С ее помощью под любым углом монтируются вертикальные, горизонтальные стеновые и кровельные панели, а также крупногабаритные и изогнутые стеклопакеты.

Государственные стандарты монтажа регламентируют выбор вакуумного захвата, его грузоподъемность и габариты. Для монтажа стекла, металла, камня, керамики и других гладких поверхностей необходимо использовать специализированные вакуумные присоски, уплотнительный профиль которых имеет два или более уступа, образующих как минимум два замкнутых контура. Помимо этого вакуумный захват должен быть оснащен исправным индикатором напряжения и индикатором уровня вакуума в полости вакуумной присоски, а также оборудован системой индикации утечки уровня вакуума, включающей аварийную сигнализацию при достижении порогового значения. Аварийная сигнализация должна быть и световой, и звуковой —  легко видимой и слышимой оператором. Команда на отрыв должна предусматривать, как минимум, два действия для исключения случайного нажатия. Например, одновременное нажатие двух кнопок или поворот рычага и нажатие кнопки. При выполнении работ с помощью вакуумного захвата на высоте 1.8 м и более следует использовать вакуумные захваты с дистанционным управлением освобождения груза.

По мнению экспертов, следование ГОСТам не является строго обязательным, но для многих компаний, особенно, когда речь идет о работах на государственных объектах, следование рекомендуемым стандартам монтажа является весомым преимуществом при выборе исполнителя работ, а также сможет защитить интересы заказчика в случае возникновения спорных ситуаций.