ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ НА ПОЧТАМТСКОЙ УЛИЦЕ

На Почтамтской улице началась реконструкция дома № 15 Б под деловой центр. Заказчиком работ и инвестором выступает московский бизнесмен Эдуард Гальперин, которому принадлежит компания по продаже запчастей и расходных материалов…
Подробнее…

Треугольные дома в деревне Шундорово

Коттеджный поселок с домами треугольной формы построят в Ломоносовском районе Ленобласти рядом с деревней Шундорово. Проект предполагает размещение на земельном участке площадью 26 тыс. квадратных метров А-Фрейм каркасных построек конусообразной формы высотой в два этажа. Основу поселка составят домики площадью 50 м2 на участках в 4 сотки со стоянкой, беседкой и зоной барбекю для сдачи в краткосрочную аренду. В центре поселка появится ярмарочная площадь, где ремесленники и фермеры смогут продавать овощи, свежее мясо, выпечку, молоко и сувениры. Вход в проект открыт для всех желающих у кого есть 1 млн. рублей.

Идея создания поселка заключается в продвижении загородных домов нового формата местной домостроительной фабрики «А-Фрейм». «Преимущество конусообразных домов в их низкой себестоимости и относительной простоте сборки», — сообщает на своем сайте автор идеи — местный предприниматель и владелец фабрики Владислав Грязнов. Стоимость домика начинается от 76 тыс. рублей, а его монтаж не требует устройства фундамента. В этом можно убедиться, посетив поселок, где строятся первые дома (фото: Петростройбаза). Отметим, что Владислав Грязнов — предприниматель с большим опытом. Кроме домов, ок торгует японскими асфальтоукладчиками и сдает в аренду склады.

 

Петростройбаза