РЯДОМ С МЕТРО «МОСКОВСКИЕ ВОРОТА» ОТКРЫВАЕТСЯ НОВЫЙ БИЗНЕС-ЦЕНТР

ООО «Адамант-Строй» завершило реконструкцию восьмиэтажного здания на Черниговской улице, 8 под многофункциональный комплекс «Северная Пальмира». В ближайшее время там откроется бизнес-центр класса А с парковкой на 300 машиномест. Реконструируемое здание…
Подробнее…

В Петербурге начался спад продаж жилья

На первичном рынке жилой недвижимости начался спад продаж. Эксперты из петербургских агентств недвижимости уверены, что снижение спроса и количества сделок — долговременный тренд. К такому выводу пришли аналитики по итогам первого квартала 2021 года. В Санкт-Петербурге темпы роста стоимости строящегося жилья чуть замедлились — квадратный метр подорожал на 9 тыс. руб., или 5,5%. Причем, начиная с середины февраля, цены не растут совсем.

После крайне удачного для застройщиков прошлого года, когда многие установили личные рекорды по выручке, в 2021-м продажи ожидаемо рухнули. Однако на ценах это пока не сказалось — они продолжают расти во всех без исключения городах-миллионниках. Данные получены на основе анализа свыше 1,5 млн актуальных объявлений о продаже строящегося жилья по всей стране. Рекордный прирост с начала года, на 13,2%, зафиксирован в Ростове-на-Дону. Также в тройке лидеров оказались Нижний Новгород (+10,2%) и Москва (+8,8%). В столице цены выросли больше всего в абсолютном значении с начала года — на 20 тыс. руб. за кв. м.