В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

НА УЛИЦЕ МОИСЕЕНКО ИДЕТ ПОДГОТОВКА К СТРОИТЕЛЬСТВУ НОВОГО БИЗНЕС-ЦЕНТРА

На пересечении Новгородской и Кирочной улиц, прямо напротив «Невской Ратуши», начинается подготовка к демонтажу недостроенного еще с советских времен здания кожгалантерейного предприятия имени Бебеля. На прошлой неделе на участок доставили четыре новенькие бытовки и разместили пост охраны. На месте недостроя появится бизнес-центр. Напомним, в конце 2019 года разрешение на строительство в том месте бизнес-центра получило московское ООО «МС Групп», однако, работы на объекте начнет АО «Реал Эстейт», которому земельный участок перешел в конце 2020 года. Согласно проекту, разработанном специалистами бюро «Слои Аркитектс», высота бизнес-центра составит от  7 до 9 этажей, а общая площадь — 14 тыс м2, включая с подземный паркинг.

Интерес девелоперов к некогда депрессивному району центральной части Санкт-Петербурга проявился после ввода в эксплуатацию административного комплекса «Невская Ратуша», в котором разместились комитеты Смольного. Потребность в офисах самих чиновников на этом оказалась не исчерпана. В ближайшие годы рядом будет построена вторая очередь МФК — пять 9–11-этажных офисных корпусов класса А, четырёхзвёздочная гостиница на 200 номеров и двухуровневая подземная автостоянка на 1389 мест. Общая площадь возводимых зданий составит 164 000 м2, больше половины комплекса займут офисы. На днях стало известно, что заработать на аренде офисных площадей намерено и само кожгалантерейное предприятие имени Бебеля. Свое производственное здание бледно-желтого цвета, расположенное вдоль Новгородской улицы, кожевенники также реконструируют под бизнес центр. В начале марта там начались строительные работы.

бизнес-центр на моисеенко

Петростройбаза