В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

Санкт-Петербург выполнит проект хранилища радиоактивных отходов в Сергиевом Посаде

ФГУП «Радон» выбрало проектировщика для строительства комплекса по переработке радиоактивных отходов в Сергиевом Посаде Московской области. Проектные и изыскательские работы, включая разработку рабочей документации, выполнит петербургское АО «Раопроект» за 70 млн. рублей. Техническое задание предполагает проектирование и строительство комплекса
по переработке радиоактивных отходов производительностью 3000 м3 в районе села Шеметово. В комплексе планируют перерабатывать радиоактивные отходы 3 и 4 класса опасности: сортировать, прессовать, сжигать и цементировать. Сжигать предполагается ветошь, обувь, фильтровальные материалы, древесину, бумагу, картон, прессовать — теплоизоляционные материалы изделия из стекла и керамики, сорбенты и фильтроматериалы, резину. Заказчиком работ по строительству выступает Госкорпорация по атомной энергии «Росатом». В настоящее время петербургское АО «Раопроект» занимается разработкой технической документации для демонтажа корпусов главного научно-исследовательского института «Росатома» — ВНИИНМ имени Академика А. А. Бочвара в Северо-западном административном округе Москвы.

Петростройбаза