В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

В Большом порту построят нефтяной терминал

Перевалочный нефтяной терминал в Большом порту для хранения нефтепродуктов будет модернизирован, там внедрят современные технологии по снижению выбросов. В настоящее время комплекс в основном состоит из устаревших производственных объектов, построенных в 1970-х и требующих полного обновления. Согласно проекту будут построены системы газоотведения и рекуперации паров, что позволит снизить объёмы выбросов в несколько раз.

Проект модернизации терминала и сам инвестор – АО «Петербургский нефтяной терминал» — признаны стратегическими. Общий объём вложений в проект превысит 5 млрд рублей. Строительство завершится в 2025 году, остальные работы рассчитаны до 2029-го. На федеральном уровне стратегический проект позволит перенаправить дополнительные потоки нефтепродуктов из соседних стран в российские порты.