В РУССКО-ВЫСОЦКОМ ПРИСТУПИЛИ К СТРОИТЕЛЬСТВУ ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА

В Русско-Высоцком сельском поселении Ленинградской области  началось строительство нового жилого комплекса «Высоцкий» на месте недостроя компании «Петротрест». В настоящий момент на площадку вышел генеральный подрядчик, рабочие заливают  бетонную плиту в…
Подробнее…

Участки под долгостроем «Башни Беринга» уйдут с торгов

Участки под долгостроем апарт-комплекса «Башни Беринга» на Васильевском острове будут реализованы на торгах. Право аренды земли принадлежит скандально известной компании «Питер-Констракшн», которая объявлена банкротом. В рамках банкротства ООО «Питер-Констракшн» продаётся единым лотом право аренды трёх смежных участков совокупной площадью около 1,7 га на улице Беринга, 29. Заявки на участие в аукционе принимают до 15 марта, торги назначены на 18-е число и пройдут на электронной площадке АО «НИС». Начальная цена лота – 75 млн рублей. Эксперты отмечают, что на участке возможна реализация проекта апарт-отеля.

Реализация проекта началась почти 20 лет назад. Участок находится на берегу Смоленки, практически напротив станции метро «Приморская». В 2002-м ЗАО «Экрос» получило его для строительства гостиницы. Через четыре года за реализацией проекта занялась компания «ИВИ-93», планируя выстроить жилые дома, но остановила работы на нулевом цикле. После этого работы замерли, Смольный грозился отобрать землю. В марте 2015-го фирма «Питер-Констракшн» (бывшая «дочка» «ИВИ‑93») оформила разрешение на строительство апарт-отеля. Напомним, «Питер-Констракшн» в 2013-м взялся завершить проблемный ЖК «Охта-модерн» за уже обанкротившийся к тому времени концерн «ИВИ-93». В качестве компенсации город передал застройщику три участка на улице Беринга, 29 на инвестиционных условиях, и «Питер-Констракшн» возобновил работы на площадке.

Напомним, рядом находится еще один недострой — жилой комплекс «Дом на Смоленке» на 106 квартир от застройщика «ЖК-Развитие» (ГК «Жилищный капитал»). Участок занимает площадь 0,67 га, ограничен рекой Смоленкой, корпусами жилого комплекса «Смоленский» и многоуровневым гаражом. В составе проекта планировалось возвести монолитное 7-9-этажное здание с вентилируемым фасадом; офисный центр; отапливаемый гараж-автостоянка на 34 машиноместа, расположенный в пристройке к жилой части.