«МЕНДЕЛЕЕВ» У МОСКОВСКИХ ВОРОТ

Девелоперская группа «Красная стрела» приступает к реализации своего самого амбициозного проекта — строительству жилого комплекса «»Менделеев» у станции метро «Московские ворота». Расстояние от комплекса до входа станции метро не превысит…
Подробнее…

Современные коттеджи: кирпич или брус

За 20 лет представление о комфортном загородном доме существенно изменилось. В «нулевых» на рынке загородной было популярно строительство замков площадью от 1000 м2 и больше. По мнению аналитиков, сейчас большинство этих объектов абсолютно неликвидны: современные покупатели не готовы платить за подобные объекты те цены, которые за них просят владельцы. Сегодня большой дом является большим обременением. Поэтому состоятельные люди больше настроены на строительство объектов с нуля. Конечно, встречаются и исключения. К таким можно отнести дома, которые возводились по проектам серьезным архитекторов.

Сегодня люди, строящие дома, более взвешенно подходят к планировкам и зонированию. Планировки современных объектов более функциональны и универсальны, то есть владелец будущего дома принимает мысль о том, что со временем может возникнуть необходимость или желание продажи объекта. Состоятельные покупатели коттеджей очень консервативны в плане выбора материалов, поэтому сохраняется высокий спрос на дома из кирпича. Эксперты отмечают, что каркасные дома даже не рассматриваются такими покупателями: такие объекты для них сродни сараю. Максимум на что они могут посмотреть это газобетон, фазированный кирпич, клееный брус, калиброванное бревно.

Наиболее доступными объектами сейчас являются каркасные дома. Конечно, подобные объекты в связи с их невысокой стоимостью имеют ряд недостатков. При этом качественное строительство подобных объектов, как в Финляндии, приведет к резкому удорожанию проекта. В итоге стоимость такого качественного каркасного дома будет сравнима с газобетонными аналогами.