В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

Напольные покрытия переедут в ПСК «Сосновая поляна»

Производитель и поставщик продукции для напольных покрытий компания «Грейс» арендовала складской блок с административными помещениями площадью 6 900 кв.м в ПСК «Сосновая поляна» класса «В» на Петергофском шоссе, 74 корп.4. Корпус площадью 6 900 м2 был введен в эксплуатацию в 3 квартале 2020 года. Там будут организованы производство и оптовые продажи полного ассортимента аксессуаров для напольных покрытий. Отметим, что продукция компании представлена на территории России и за рубежом.

Примечательно, что поиск помещения занял 2 года. По словам арендатора, при поиске компания рассматривала только южное направление, поскольку большая часть сотрудников живет в этой части города, важно обеспечить удобную логистику для сотрудников и клиентов в условиях пандемии. При переезде планировалось объединить все структуры компании в рамках одного объекта, поэтому рассматривались только отдельно стоящие здания, чтобы стать моно-арендатором. Эксперты рынка отмечают, что объем качественных вакантных площадей с 2015 года постоянно снижается, найти подходящее под все требования задние сложно. По мнению аналитиков, такая ситуация может дать толчок к развитию новых девелоперских проектов в сфере складской недвижимости. Многие компании выбирают формат built–to–suit, когда объекты возводятся по требованиям конкретного заказчика.

Отметим, ПСК «Сосновая поляна» — производственно-складской комплекс класса «В» общей площадью порядка 20 000 м2. Производственно-складские помещения от 1500 до 7000 м2 сдаются по 420 руб/м2 с НДС, в эту стоимость включено все, кроме электроэнергии; есть офисно-бытовые объекты площадью 20 — 200 м2 и открытые асфальтированные площадки 1000 — 5000 м2 по 80 руб/м2.

Петростройбаза