ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ НА ПОЧТАМТСКОЙ УЛИЦЕ

На Почтамтской улице началась реконструкция дома № 15 Б под деловой центр. Заказчиком работ и инвестором выступает московский бизнесмен Эдуард Гальперин, которому принадлежит компания по продаже запчастей и расходных материалов…
Подробнее…

Под мостом Бетанкура открылся парк для экстремалов

Парк для экстремальных видов спорта открылся под мостом Бетанкура в Петербурге и сможет принимать гостей со всего мира. Площадка соответствует современным стандартам и подходит для проведения международных соревнований. Спортивно-рекреационный комплекс построен в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». При обустройстве площадки учитывались пожелания горожан, увлеченных скейтбордингом и BMX- и роллер-спортом.

Поверхность скейт-парк площадью 1200 кв. м. выполнена из высокопрочного бетона. Там оборудована стрит-секция, которая наполнена элементами городских улиц: лестницами, перилами, бордюрами, спусками. Предусмотрена деревянная рампа со специальными конструкциями для выполнения трюков. Обустроено место отдыха с лежаками, велопарковка, зона для зрителей. Площадка для катания размещена под конструкцией моста, поэтому любители активного отдыха смогут использовать ее круглый год при любой погоде. При этом комплекс расположен вдали от жилых домов, и любители экстремальных видов спорта не помешают другим горожанам. Комплексное благоустройство территории продолжится в будущем, когда будут проводиться работы на набережной Малой Невы.

Напомним, реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» курирует Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга. В 2020 году в городе выполняется благоустройство более 200 дворов и 12 общественных пространств.