«РАСЦВЕТАЙ» В ЯНИНО

Новосибирская Группа «Расцветай» приступает к строительству жилого комплекса в Янино Всеволожского района Ленобласти. На минувшей неделе рабочие завершили работы по расчистке земельного участка от деревьев и укладке временных дорог. Развернут…
Подробнее…

«Живи! В Курортном» достроили

Компания «СПб Реновация» завершила строительство жилого комплекса «Живи! В Курортном» в поселке Песочный Курортного района Санкт-Петербурга и готовит квартиры к передаче дольщикам, которые могли получить их на год раньше. Побывавший на месте репортер портала «Петростойбаза» подтверждает проведение работ по благоустройству территории. Дело в том, достройка жилого комплекса была остановлена до середины 2020 года, пока городской суд не отменил решение районного о запрете строительства.

Истцы, остановившие стройку на 10 месяцев, сетовали на понижение уровня воды в колодцах на землях, прилегающих к участку строительства жилого комплекса. В иске также указывалось на неправомерность выданных Госстройнадзором разрешений на строительство пяти корпусов. В августе 2019-го Куйбышевский районный суд в качестве обеспечительной меры велел остановить стройку. В марте 2020-го та же судья признала разрешения недействительными. Против решения суда тогда выступили более 740 дольщиков ЖК «Живи! В Курортном». Они обратились с открытым письмом к губернатору, назвали неудобства, связанные со стройкой, преувеличенными, а претензии к документам – несостоятельными. Напомним, реновация в Песочном ведётся на месте бывшего городка военных моряков.

Петростройбаза