ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ НА ПОЧТАМТСКОЙ УЛИЦЕ

На Почтамтской улице началась реконструкция дома № 15 Б под деловой центр. Заказчиком работ и инвестором выступает московский бизнесмен Эдуард Гальперин, которому принадлежит компания по продаже запчастей и расходных материалов…
Подробнее…

Сдача загородного дома в Ленобласти в 2 раза выгоднее сдачи городской квартиры

Сдача загородного дома в Ленобласти в 2 раза выгоднее сдачи городской квартиры. Эксперты отмечают, что в октябре 2020 года количество запросов на долгосрочную аренду коттеджей в Ленинградской области выросло на 9,3% по отношению к сентябрю. Вместе с тем в октябре 2020 года количество запросов на аренду благоустроенных домов оказалось ниже того же показателя за октябрь 2019 года. В среднем за 10 месяцев текущего года – с января по октябрь – спрос на аренду коттеджей в 47 регионе вырос на 12,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Сегодня в Ленинобласти на рынке аренды представлено 97 коттеджей, которые были возведены после 2015-го года. Средняя арендная ставка составляет 101,2 тыс. рублей в месяц. Самый бюджетный вариант обойдется арендатору в 15 тыс. рублей в месяц, а самый дорогой — в 1 млн рублей в месяц. По мнению аналитиков, цены на аренду домов выросли, спада на рынке нет, и владельцы домов в коттеджных поселках Ленобласти и сейчас сдают свои дома, хотя до пандемии осень была временем спада в этом сегменте. Если раньше дома ранее сдавались осенью и зимой исключительно для проведения каких-то праздников или на выходные, то в 2020 году дома сдаются в основном в долгосрочную аренду. Теперь сдача частного дома в два раза выгоднее, чем сдача городской квартиры. Так, например, 6 млн рублей можно приобрести 1-комнатную квартиру в городе и сдавать ее за 25 тыс. рублей в месяц, а дом, построенный за сравнимые деньги, будет приносить 50-60 тыс. рублей в месяц. К тому же на рынке загородной аренды нет такой высокой конкуренции, которая есть в сегменте аренды квартир. По данным экспертов, сегодня инвесторы покупают дома и для последующей перепродажи. Правильно построенный объект может быть продан существенно дороже.

Петростройбаза